中国妇婴网

真实故事:寡妇嫂子嫁给未婚小叔

生活中什么样的事情都可能发生,有些是不可思议的,而有些又是情理之中的。下面这个故事是真实的发生在我们的生活中,看完之后可能你就会明白了……

我给大家讲个故事,故事绝对是真实的,但是也允许我在合理想象的基础上勾画了一点,嘻嘻,下面介绍主人公:

花姑:故事中的婆婆,有两个儿子,在40岁的时候老公脑溢血过世,一个人吧孩子拉扯大,55岁左右大儿子(警察)车祸死亡,有一儿媳妇和一对双胞胎孙子,二儿子北京某名牌大学毕业;

秀秀:故事中的儿媳妇,家庭环境优越,但是丧父,和两个儿子生活;

家春:二儿子,名校毕业后,因为成绩卓越,个人能力超强,被一北京一著名公司录用,发展良好,正处于事业的上升期;

大宝,二宝,婆婆花姑的两个孙子。其他人物故事中再待说明。

说这住在小镇上的花姑的命也够苦的,话要说年轻时候那个漂亮,干净利索,那媒人都踏破门槛啊,可她单单看上了在汽车修配场一个木头小子,于是不顾任何人的反对,结婚了,结婚那天,气的这花姑的老娘坐在门槛指着花姑的背影扯着嗓子大骂,你这个倔××,不听老人言,吃亏在眼前啊,你跟他,能有什么好果子?我告诉你,将来你过不下去,就是死也别回娘家的门!我就当白养你了,当你死了!

花姑挺了挺背,直着身子,硬是没回头,心里那倔着呢,我就是死外头也不回来给你丢人现眼来!

刚开始结婚的时候,这婆家是一穷二白啊 ,好在花姑有稳定的工作又勤俭持家,闲余时间利用精湛的刺绣手艺,打打零工,日子也过得去,随着两个儿子的降生,花姑老公单位的场长看他老实又给他生了职,小日子过得也津津乐道。

但这真是好的不灵坏的灵 ,小两口结婚没有几年,一把雷火就把这家烧了个透,花姑看着老公和两个可怜巴巴的孩子,挺挺头,楞是一个眼泪没掉,这人啊就是心敞亮儿,大不了从头来呗,可这花姑的老公可是个内向老实巴交的人,上了一把大火,就成就了后来的早逝。
  至于这俩儿子据说是花姑在有大儿子还在月子里的时候不故意和已经忍了好久的正值30如狼的老公嗨叴嗨叴了一次立即中奖就怀了老二,那时候到实行计划生育还有好几年呢,所以,这花姑一家还占了个很大的便宜,也基本上成了合法家有俩儿子的最后一族,花姑的性格爽朗,但是为人热情坦诚,有东北姑娘的典型特点,所以和婆婆处的很好,俩般般大的娃子都是婆婆一手带大的,花姑的婆婆是对儿子和媳妇一视同仁的人,并且小夫妻什么事情都先说自己儿子不对的,家里有什么好吃的都挂着媳妇,家务活都抢着干的人,那时候住的都是平房,房后还有两亩来地,都是婆婆和公公收拾的,那垅背的真是立整啊,地里连草星都没有,什么刚下来新鲜儿的怕媳妇累就先给媳妇吃,再加上不事儿的小姑子和寡言少语的公公,婆媳关系好的没有话说。花姑生这俩小子的时候,因为娘家妈生气,大有老死不相往来的架势,并且还有一个超歪的嫂子,月子都是婆婆和当时还没有出嫁的小姑子伺候的,所以花姑和婆婆就象亲娘俩是的,小姑子有时候都故意装作嫉妒,:看我妈,把我这亲生的都给忘边去了.” 婆婆就会开玩笑的说,你都要嫁出去的,当然媳妇比女儿亲了!

这都是看玩笑的话,花姑和小姑子的感情象亲姐俩儿是的,包括一些小女孩子的悄悄话跟妈妈都不能说的,这姑嫂都会聊的。

婆婆的处理婆媳关系的态度也直接影响了花姑,所以花姑和后来的儿媳妇也就特别的好了,当然好人有好报,婆婆公公在儿子后面去世,一直都是花姑给养老送终的,小姑子后来遇到一个特别厉害的老婆婆,当她生了一个女儿,被婆婆家打回来,并且过不下去的时候,又是花姑毫不犹豫的收留了她。

转眼间大儿子要上小学了,当时因为那场雷火的缘故,花姑家刚新盖房子,还没有缓过来,但是再怎么样也不能耽误孩子啊,小学当时还不是9年义务教育,可是学费也不高,可对于刚盖完房子的花姑家却是不小的支出,于是花姑勒紧了腰带,咬咬牙,把大儿子送上学去了,再来说说二儿子家春,哥哥上学只比哥哥小一岁的弟弟不干了,这哥俩从小在这样的家庭里长大,和睦的氛围使小哥俩的感情特别的好,大哥总是护着弟弟。所以哥哥上学家春觉得没有意思去了,就嚷着要去,当时的学校对年龄要求不是很严格,可是花姑也没有多余的钱啊,这时候的婆婆起到了关键作用,把自己妈妈给自己陪嫁的镯子卖了,于是弟弟家春也蹦蹦跳跳的上学去了。

要不怎么说家贫出学子呢,小哥俩学习特别认真,一上课啊,两双小手齐刷刷的都背在后面,笑腰板挺的奔直,又不淘气,老师也特别喜欢这俩娃子,那时候孩子上学别人都背着流行的解放绿的新书包,花姑钱憋得紧,但是却又一双巧手啊,拆了一件破的不像样的结婚时候就开始穿的旧料子衣服,三下五下剪完就做了俩书包,并且别出心裁的在一个书包上红线绣上好好学习,另一个绣上天天向上,哥俩儿背到学校,这俩书包给其他的小同学羡慕的够呛,俩孩子也都自豪极了。

转眼间俩孩子小学毕业了,花姑家的条件也改善了好多,在这六年间发生了两件大事,一件是:小姑子结婚,是别人介绍的,小姑子满意,别人也都没有什么意见,但是当时作为嫂子的花姑就劝过她,可是又不能深说,因为小姑子的老公看起来用东北话说就是唯唯诺诺的菜秧子,不像个老爷们样,而且特怕他那歪妈,她妈吗歪劲可是有名的,正经人家谁跟她能弄明白啊,都躲还来不及呢,可是情窦初开的小姑子觉得他老公那种菜劲还斯文呢,至于婆婆更不再她的考虑之内了,呵呵,正应了那句话,有些事情只有走过才能感受。年轻人,还是小啊。想的事少。

小姑子还是结婚了,作为嫂子的花姑一家那时候条件刚刚改善,但是花姑对于小姑子的亲事特别尽力,当时小姑子的婆家按老的说法买了三大件,那时候已经不算什么了,花姑为了小姑子过门能让婆家瞧的起给小姑子陪嫁了一台最流行的黑白电视机,花了花姑俩口子半年的工资,并且给小姑子666块钱,那时候娶个媳妇也不用这些啊。
 结果小姑子在出嫁那天坐着拖拉机走的时候,看着嫂子和妈妈,哭得那是大雨滂沱。
  第二件大事就是小姑子离婚。

小姑子过门了,婆婆家有6个儿子,妯娌众多,小姑子老公排名第5 ,呵呵,我又要说东北话了,那就是一个窝囊废,从小在和睦家庭里长大的小姑子,哪里见过这架势?她的想法很单纯,用真心换真心嘛!

但是经历了半年,小姑子感觉是身心俱焚。举例子说明,耗费花姑一家半年工资的黑白电视在新结婚的小两口还没有看上一眼节目的时候就被婆婆借走了,然后就没有还过,那666块,还没有悟热的时候就被三大伯哥借走,小姑子也实惠啊,连零头都没有剩下,还有那三大件,虽然普通,但是仍然不知道以什么名义弄走了。

刚开始婆婆还是很温和的,因为有好处嘛!看小姑子实在没有什么好处可挖的时候,就原形毕露了,手段之恶毒啊,在这里我就不细讲了,只知道小姑子怀孕的时候加上孩子才90斤,并且当5月孩子出生的时候,是出生在稻田里的,连临盆的那天还在插秧,小姑子的老公就跟一冷血人是的,屁都没有。

当然在过程中也有好的时候,有时候,小姑子憋不住了,尤其是怀孕前期,连呕再吐的,特别想吃酸的,就偷摸跑回嫂子家去,吃点想吃的,还要瞒着爸妈,老人家,心疼啊。
 嫂子又何尝不是,心疼的直掉泪儿,说,要不咱别过了,嫂子这永远是你的家。话是这么说,可是小姑子不死心啊,小姑子以为有了孩子就会好的,嫂子也不能逼人家离啊,而且那时候,离婚不是一件躲光彩的事,当然实在不行了,也没办法。

临走的时候,花姑给小姑子装了一大堆酸的和家里所有的还吃的,小姑子不敢拿啊,怕婆婆说自己嘴馋偷懒,又因为实在想吃点有味的,就在兜里放了一把山里红,结果回去不巧被歪婆婆看到又一顿大骂,说小姑子偷懒,嘴馋,往娘家跑,甚至还说小姑子扣。离婚的时候,连这都成了小姑子不好的证据。

话说花姑人好,但是绝对不是让人欺负的人,小姑子生完孩子后,因为是女儿,婆婆更不给好脸色了,但是如果老公好的话,这日子也能过得去,可是那个窝囊废这回可不窝囊了,极度的重男轻女思想让他作出了在我看来太疯狂的事情,坐月子的头几天娘家妈去了,女婿憋着没吱声,后来娘家妈走了的时候,跟女婿说,孩子啊,你看着点你的媳妇,要是做不好月子会落下病根的,女婿当时就跳了起来脸红脖子粗的大骂,她妈的肚子不争气给我生了个赔钱的货,还有脸坐月子,死不咋地,娘家妈,这个气啊,就说:

要没有赔钱货,你怎么能娶媳妇,别妈妈的,你不是你妈妈肚子里生出来的!姑爷不吱声了,丈母娘也是怕女儿不好做,也没有接着说,毕竟还是看女儿的意思啊。

当时家春正在家发高烧,娘家妈说,我回家待3天就回来,放心不下孙子啊,儿子两口子都上班,公公也粗心。
 而且又想再怎么的,那不也是姑爷的亲骨肉啊,亲闺女啊,那媳妇是自己的还能太受气啊

小姑子不愿意让妈妈走,但是她是善解人意的人,没有说什么,可是女儿是自己的亲骨肉,那妈妈看得明镜儿的,能不明白么?

“三天,就三天”

话说回来,多亏就三天,要是时间长了,估计这花姑婆婆也见不到自己的亲生女儿了,差点就阴阳两隔了。

三天后孙子好的多了,原来是麻疹,多亏老太太有经验,正好赶上花姑小两口休息,花姑让丈夫看着孩子,买了一堆好吃的,就和婆婆奔着小姑子加莱了,一进门,就看见刚刚生完孩子10多天的小姑子在用冷水给孩子洗介子,当时婆婆和花姑这个心疼啊,连忙抢下来,投出去了,忙完抬头细看小姑子,本来瘦的营养不良的没有血色的脸上,有好几块巨大的瘀青,并且有清清楚楚的五个手印子,这花姑气的啊,直接就进了里屋,那没满月的女娃在床上无力的叫唤,他的亲爹正在趴着满屋都是烟味和酒味,看见花姑和老丈母娘进来,瞥一下嘴也没说话,婆婆这时候已经气的哆嗦,说不出话了。

花姑不是不讲理,但是也是谁也不能惹我的人,忘记交代了,花姑虽然有个歪嫂子,但是哥哥还是不错的,明着不行还有暗的,虽然不和娘家妈联系,这兄妹俩还是走动的。

这里要提一下,花姑的哥哥是个警察,就是现在说的片警儿,可那时候权力大着呢!

花姑进屋了,刚开始的时候她还试图冷静,张了张嘴:××这是怎么回事?你媳妇脸上的伤是怎么回事?她还在坐月子,你就让她洗衣服?你有没有良心啊!

这姑爷真是欠抽一族,眼睛翻了翻,连床都没有起,张嘴就来:她妈的贱×,瞧她那苦命的样,老子打她就是看得起她,给我生一个赔钱货,老子没把那丫巧子(东北地方方言,指不受欢迎的女孩,用于重男轻女)扔了摔死,就不善了,还怎的,打你是应该的,谁让你那么不会养,介子不洗还我洗?妈的,滚一边待着。

花姑也是头一次见到这样的人,但是她知道不能怕,因为自己的婆婆都已经气的发抖说不出话了,自己现在是唯一能给小姑子作主长主心骨的人,花姑心想和你这样的畜生说不出个4,5,6,想去找小姑子的婆婆来,但是还没有动地方,婆婆,已经到了。