中国妇婴网

标题: 轻松育儿7大招,宝宝改“便”so easy! [打印本页]

作者: 段以言    时间: 2014-5-9 08:36
标题: 轻松育儿7大招,宝宝改“便”so easy!
    这几天在一个母婴论坛上看到这个帖子,觉得楼主说的特别棒。就忍不住转过来和各位妈妈一起分享一下。里面间歇的还有楼主给其他网友的回复,我都有标注啦。我们就一起看看楼主的育儿经吧!
1楼休息驿站 2014-05-04 11:26
生孩子前,总听别人说养孩子难,却没想到会这么难!衣食起居没有一点可以松懈,而且最没想到的是,宝宝一个小小的上火问题,竟然把全家人搞得“热火朝天”的。不过,聪明的我还是找到的很好的解决办法,想和妈妈们一起分享~(ps.后面我会详细和大家好好说说~)PS.这是我家乐乐之前的照片了,现在很少有这种“狰狞”表情的玉照呢~

(嘟着小嘴的乐乐)
先来说说我家宝贝乐乐的一些基本情况~事情是这样的,本来乐乐就爱上火,在吃母乳的时候就是了。这可能得怪我,那段时间不太注意牛奶和水的平衡,乐乐的嘴巴总是干干的,拉臭臭也不像别人家小宝那么规律。后来我的奶水不够他吃,添加了配方奶粉,不知怎么的上火好像更严重了……乐乐好不容易拉一次臭臭吧,总把小脸憋得通红通红的,看的家里人都特着急,于是乎,全家人开始各个支招了……
3楼休息驿站2014-05-04 11:44
其实,我们很多妈妈在养育宝宝的时候,很多育儿知识都是从父母辈那传来的,我也一样。可是,这次上火的问题,我还真心不能听“想当年”那一套了~
孩子他奶奶,沉着冷静的告诉我乐乐他爸当年上火时候,她老人家的“妙方”。“想当年谁家孩子要是上火了,马上给喝蜂蜜水啊,衣服少穿点,再不行就开塞露,马上解决问题!”真是吓惨我了!蜂蜜水这东西中国宝宝真是没少喝,但是因为里面的花粉会导致性早熟,早就不提倡喝了,幸好被我及时拦住!!还有少穿衣服!天哪,这要是上火没好还感冒了,找谁哭呀!开塞露?我家宝还小啊,才不要受这个苦,况且治标不治本!
6楼休息驿站2014-05-04 14:10
刚刚吃饭去了,现在再说说乐乐那缺心眼的傻爸,臭爸爸呀臭爸爸,我们乐乐还没坑爹就被爹坑了!他爸在单位听有经验的女同事介绍了一款什么偏方(这里我就不直接写了为免傻爸爸们模仿),说是帮助消化、降火的,弄回来就给我们乐乐吃,也没和我们打个商量。这一吃,好家伙,我家乐乐倒是能拉臭了,但是却一泻千里!小脸都蜡黄蜡黄的了!真是让我气不打一处来!
10楼 休息驿站2014-05-04 15:11
“回复4楼”蜂蜜还是别吃的好,虽然我也不是特别肯定,但是毕竟以防万一呢~
11楼 休息驿站2014-05-04 15:12
废话不多说了,相信妈妈们都等着急了呢~真不是我这当妈的要自夸,而是咱这当妈的这份心,是别的人都无法相提并论的!我天天在网上找各种资料,各种研究,各种、各种……真是比当年高考还费心!想找到一个科学、合理的方法来调理乐乐的便便问题,希望可以让孩子的体内循环走上良性轨道。
功夫不负有心人,终于被我这个当妈的找到了个好东西——七天轻松改便课程!简直太赞了!话不多说,先上图!
    13楼 休息驿站2014-05-04 15:40
这上面主要介绍了几个育儿关键点——观察、喝水、喂养、睡眠、运动和调理,从科学层面诠释应该如何去照料宝宝。最主要的是,这个计划实施起来一点也不麻烦,只要全家人都能够按计划配合,一起观察宝宝的情况就能够达到最终的目标:轻松便便!自从我这个改便计划实施以来,乐乐就基本不再上火了,拉臭臭也是十分有规律滴,便便颜色形状也比较好!他爷爷奶奶和他爹完全被这个小课程给征服了!计划实施以来,每天都大呼小叫的学习然后给宝宝“改便”呢!
不用说,这次改【便】“大赛”,被我这个好妈妈一举胜出了哦~!
改便,so easy~
我一样一样和大家详细分享分享哈~
17楼 休息驿站 2014-05-04 16:28
灭火难,难于上青天,爸爸妈妈难,爷爷奶奶难,全家总动员,一个也不能少!平日里甩手掌柜的爸爸看着上火、难受的乐乐,也都急坏了呢!
所以,七天轻松改“便”课程中很重要的一步就是观察。首先观察便便,便便是宝宝的晴雨表,通过观察性状、颜色、气味和次数,不难发现宝宝身体的异常。其次是观察小嘴巴,口气是否清新、是否有厚厚的舌苔等,都是上火的信号。然后摸摸宝贝的耳朵、小手,看看有没有手心发热、耳朵发烫。最后要多和宝宝进行交流,看看他的情绪好不好,如果一段时间内宝贝的情绪都不太稳定,也很有可能是上火了。
    21楼 休息驿站 2014-05-04 17:03
宝宝上火,喝水自然不能少,如何培养宝宝爱喝水的习惯呢?我来给你支几招!很多宝宝不喜欢清淡的白水,乐乐也遇到过这种情况。我就换着用胡萝卜、芹菜、很稀的米粥给他喝,不但有营养,还有自然的味道。后来他稍大一点的时候,干脆发给他宜家的塑料餐具,让他自己做主,没想到效果出奇的好,他自己也非常享受像大人一样自己喝水的感觉。
(喝水三连发)
27楼 休息驿站 2014-05-04 17:40
很多妈妈都说喂养是个大难题,其实还是缺乏经验。经过我的总结,把关于喂养的部分分享给大家,要仔细看哦!母乳匮乏几乎成了所有妈妈面临的问题,常有人说,“我的就够开个胃!”最后索性早早断奶了事。这是不对的,母乳其实非常关键,因为它的脂肪结构——OPO结构脂利于吸收,也利于便便畅通。所以不管你母乳有多少,不管是开胃还是餐后甜点,都要给孩子吃,让孩子成为混合喂养宝宝。说到混合喂养,配方奶粉就又成了一个关键。个人感觉金领冠珍护还不错,换了这个奶粉之后,乐乐真的便便很轻松呢!
再就是辅食啦,有些家长很着急,完全跟着感觉走,毫不顾虑辅食添加的顺序,给宝宝乱吃一气,这样很不好!!!下面这个辅食添加顺序还有宝宝吃了不容易上火的食物,也分享给你们哦~看我们乐乐吃蛋黄米糊吃的多棒~~!
32楼 休息驿站 2014-05-04 18:23
做好了这些功课,宝宝自然舒服多啦,睡眠自然也会改善很多。当然了,爸爸妈妈也要尽最大的努力来为宝贝营造一个良好的睡眠环境呢!最起码,家长要保持良好的作息习惯,白天不能睡太多,晚上不能睡太晚。其次是家里的环境,温度要事宜,房间不能太明亮,如果家里挨着电梯间,一定要把宝贝安排在最安静的房间里。宝贝的衣着、被褥也都有讲究,要宽松舒适,这样不会造成精神紧张。睡前更不能疯玩,要做好困倦、入睡的准备。看我家乐乐睡得多香~继续分享给大家一个宝宝应该睡多久的时间表,大家可以对照着参考一下!
37楼 休息驿站 2014-05-04 20:08
“回复36”宝宝多睡一点我觉得也是正常现象,不过我不是专家,所以你还是要去医院咨询一下或者问一下专家哈。我在关注这个课程之后发现这个网站里有个金领冠珍护专家团,里面的专家还都挺知名了,要是你着急的话,可以先去咨询一下。
52楼 休息驿站 2014-05-05 15:29
接下来,要坚持带宝宝做运动。因为宝贝年龄小,运动很简单,坚持很难。为了宝贝的健康,爸爸妈妈就一起动起来吧!每天晒晒日光浴、为他进行柔和的按摩抚触等、在家里做游戏、周末的时候去公园、郊外接触大自然,都是非常简单有效的好办法!这样一来让我的乐乐既拥有了健康,又变得活泼、开朗了许多呢~
(看,玩得多开心!)
61楼 休息驿站 2014-05-05 17:56
完成这些工作,只要持续一段时间,宝贝的上火就有效的缓解了!记住,最重要的是坚持!如果半途放弃,那宝贝的便便可能也就在半路放弃了哦……怎么样?你有没有信心为自己的小宝贝灭火呢?
93楼 休息驿站 2014-05-07 11:30
“回复92”被你这么一夸我都不太好意思了!我自己本身也没有多细心的。不过为了乐乐,我得时刻准备着啊!无时无刻关注各方各面!当妈妈的就是要打起精神来呢!要是在照顾宝宝的时候,总是想不起来应该照顾哪些方面,你就多看看课程呗。可以完成一项打个对号,这样就可以慢慢的养成习惯了。希望你也可以全面的照顾你家丫头!

作者: 把月亮都装回家    时间: 2014-5-9 09:10
确实够赞,看了科学、合理的方法很开心,确实够给力的~~真相在这里,培养宝宝爱喝水的习惯是真心的很棒,真是很棒的啦。
作者: 学会掌握技巧    时间: 2014-5-9 10:07
金领冠珍护讲的还蛮全面的嘛,学到了不少,比较看好这样的培养宝宝爱喝水的习惯,赞了!
作者: 凌云的封喉    时间: 2014-5-9 11:09
喜欢滴很,良好的睡眠环境真滴是很有意义的哈,爽~改便“大赛”真心很有爱!
作者: 如影随歌    时间: 2014-5-9 13:57
我太喜欢科学、合理的方法了,顶起,金领冠珍护,这么爽的事情你们都知道了吗?
作者: 风筝飞向天空    时间: 2014-5-9 14:15
好棒,偶可是超级喜欢良好的睡眠环境呀,良好的睡眠环境,这个真是好。
作者: 木乐在其中    时间: 2014-5-9 14:41
喜欢改便“大赛”的人越来越多了,真是好极了,我发现金领冠珍护是挺好的,果然是爽歪歪。
作者: 冰花雪虹    时间: 2014-5-9 15:08
简单有效的好办法太牛了,让我们大开眼界了,顶起了,这样的良好的睡眠环境人见人爱,赞了哈,真心滴。
作者: 老公我爱你    时间: 2014-5-9 16:52
越来越喜欢金领冠珍护了,吼吼~~感受一下,我看科学、合理的方法一定很给力的吧,确实给力。
作者: 闪烁的繁星    时间: 2014-5-9 18:01
一下就搞懂了,我爱七天轻松改便课程没商量,确实不错!感觉七天轻松改便课程就是让人比较的令人心动,确实是不错。
作者: 小小修理工    时间: 2014-5-10 09:16
这个简单有效的好办法看着挺不错,看到金领冠珍护,想不爱你都难。
作者: 笑语盈盈    时间: 2014-5-10 09:49
就连我这个后知后觉的孩纸也开始跟风了,感觉金领冠珍护真心是不错的哈,真赞!
作者: 风起天阑    时间: 2014-5-10 10:03
看好良好的作息习惯的人真的很多哇,哇这个金领冠珍护真心不错!很新颖!嘻嘻。
作者: 圣诞老人送糖    时间: 2014-5-10 10:38
筒子们,这样的科学、合理的方法就是令人开心,真是不错的哈,果然这里提到的改便“大赛”,都是很有名的。
作者: 会和你玩笑    时间: 2014-5-10 11:13
忘了在哪里看到过良好的睡眠环境的,天,培养宝宝爱喝水的习惯太霸气了!
作者: 花小蜜    时间: 2014-5-10 12:59
良好的作息习惯..哎!还不错!,简单有效的好办法是最好的,支持了哈!
作者: 安徽黄山    时间: 2014-5-10 13:36
看到这样的培养宝宝爱喝水的习惯,我果断心动,就看好这样给力的金领冠珍护。
作者: 贺凝凡    时间: 2014-5-10 15:22
要走红了哈,我太喜欢良好的睡眠环境了,绝对的令人好开心,就是令人激动,我太喜欢七天轻松改便课程了,顶一个了!
作者: 轻纱白雾    时间: 2014-5-10 15:38
良好的作息习惯真牛,嘿嘿,真嗨,我也来支持金领冠珍护了哈,非常的认可!
作者: 孩子爱学习    时间: 2014-5-10 17:20
简单有效的好办法肯定很不错的哈,好经典,果不其然,金领冠珍护确实是非常的风靡,真是不简单的。
作者: 远去的你平安否    时间: 2014-5-11 10:22
真心喜欢了,这样的金领冠珍护我喜欢,真心喜欢,看了简单有效的好办法很是激动,绝对的超级好。
作者: 浮云卷卷    时间: 2014-5-11 10:56
金领冠珍护这消息,真的不敢相信!嗯,我也只能帮你赞一句,金领冠珍护就这样~
作者: 爱上天线宝宝    时间: 2014-5-11 11:21
我就看看金领冠珍护,我不说话,金领冠珍护太棒了,一定要记住呀[呲牙]
作者: 云梦秋暝    时间: 2014-5-11 13:00
金领冠珍护确实很开心,服了~~对培养宝宝爱喝水的习惯特别感兴趣,还可以。
作者: 凉风袭旧    时间: 2014-5-11 13:53
这个良好的作息习惯是真心的很棒,真心是不错的,我天天上网也没有注意过培养宝宝爱喝水的习惯。
作者: 尘世挽歌    时间: 2014-5-11 14:40
吼吼~真高兴有那么多银看好简单有效的好办法!~七天轻松改便课程是我的最爱,确实是很牛的哈。
作者: 早春花开    时间: 2014-5-11 15:19
好多人都在传金领冠珍护这事儿,童鞋们,速度围观良好的睡眠环境了哈~
作者: 蹲下抱头唱国歌    时间: 2014-5-11 16:17
是我喜欢的啦!力挺一下良好的作息习惯了,喜欢!好棒的改便“大赛”,同学们快点来参加!
作者: 海阔天空高    时间: 2014-5-11 17:49
本人也是超喜欢简单有效的好办法,确实不错!好玩,拥有培养宝宝爱喝水的习惯确实很开心,就是惊赞!
作者: 书山墨浪    时间: 2014-5-11 18:25
很不错的哈,好有气质的轻松育儿工具箱,太实用了,嘻嘻,看起来好多人都在关注金领冠珍护。
作者: 礼让又三先    时间: 2014-5-11 21:31
良好的作息习惯太有吸引力了,这个可是很有爱的哈,就喜欢金领冠珍护,不是一般的赞。
作者: 松下问童子    时间: 2014-5-12 09:24
培养宝宝爱喝水的习惯,话说这个一直有关注,真是服了,培养宝宝爱喝水的习惯确实是非常的风靡,一看就是很不错的啦.
作者: 独枫不成人    时间: 2014-5-12 09:49
我看金领冠珍护一定很给力的吧,就是超级给力的,要火!比较看好这样的轻松育儿工具箱,很对,确实。
作者: 春泥来护花    时间: 2014-5-12 10:21
良好的作息习惯..好!七天轻松改便课程不错,才是不掺假的,太棒了。
作者: 幼儿珠心算    时间: 2014-5-12 10:54
我被震撼到了,比较看好这样的简单有效的好办法,确实爽,我发现了哈,良好的作息习惯真是太赞了哈,就是好。
作者: 香飞奇缘    时间: 2014-5-12 13:09
良好的睡眠环境深受大家的喜欢,这次是知道了,科学、合理的方法真心不错的,不错。
作者: 飘到我的课堂    时间: 2014-5-12 14:04
真的很好啦,非常的支持七天轻松改便课程,爽歪歪,感觉轻松育儿工具箱令人喜欢。
作者: 幼儿简笔画    时间: 2014-5-12 15:06
很不错,科学、合理的方法真是太赞了,确实给力,看来还是不错,七天轻松改便课程可不容错过~
作者: 最美的天堂    时间: 2014-5-12 15:27
衷心的希望了,喜欢轻松育儿工具箱极了,开心的难以言表,看了简单有效的好办法很是激动,顶了!
作者: 羁绊逆流    时间: 2014-5-12 15:47
这样的七天轻松改便课程我喜欢,实在是好极了,爆表呀,感谢科学、合理的方法,令人喜欢呀。
作者: 完美收场    时间: 2014-5-12 16:37
楼主,谢谢你了,这下我也知道我怎么照顾宝宝了
作者: 小赖吧狗    时间: 2014-5-12 17:32
说的没错,这7步都不可缺少吧
作者: 思念的长河    时间: 2014-5-12 17:59
真是不错,看这个小宝贝睡的多香啊,好可爱
作者: 跳跃画面    时间: 2014-5-13 09:36
珍护挺好的,7个步骤就能解决问题
作者: 爱心永相伴    时间: 2014-5-13 10:44
哎呦,这些都是我们应该学习的,对吧
作者: 绅士树袋熊    时间: 2014-5-13 11:04
当妈妈的好好看看吧,孩子的健康就在我们的手里了
作者: 潺潺细雨    时间: 2014-5-13 12:51
睡眠的环境对孩子是挺重要的
作者: 樱舞双影    时间: 2014-5-13 16:05
宝宝的休息和大便也丫头关系吗?真的是不懂了
作者: 意外惊喜    时间: 2014-5-13 16:31
这些都是常识,珍护也给我们一个挺好的开端了
作者: 心找不到解脱    时间: 2014-5-14 09:10
好好的学习一下吧,这些都是对宝宝很好的
作者: 我不是女孩    时间: 2014-5-14 11:15
多看看课程,真的是很好
作者: 千错万对    时间: 2014-5-14 16:27
不错嘛,楼主你真是个好妈妈,我都没有看过呢
作者: 爱上别的她    时间: 2014-5-14 16:52
哎,看来为了不让宝宝总上火,我们真的是要看看这些讲座了
作者: 月未曾圆    时间: 2014-5-14 17:12
宝宝的健康就是要细心的呵护了
作者: 偶尔的关心    时间: 2014-5-14 17:30
对哈,楼主真细心,还完成一个打个对号,没错
作者: 风行江南    时间: 2014-5-14 17:53
我记住这个7个步骤了,一定要好好的遵守
作者: 佚名隐士    时间: 2014-5-15 14:56
养成了习惯就行了,孩子也是需要习惯来磨合自己的身体的吧
作者: 独佳记亿    时间: 2014-5-15 15:36
我很喜欢这些楼主说的,我懂得了怎么照顾宝宝了
作者: 红衣化雨    时间: 2014-5-15 16:27
给自己的孩子灭火,哈哈,这个说的还挺逗的

欢迎光临 中国妇婴网 (http://www.38baby.com/) Powered by Discuz! X3