中国妇婴网

标题: 事实证明,给宝宝做舒适配方的尝试是正确的! [打印本页]

作者: 放不了忘不了    时间: 2014-5-7 08:41
标题: 事实证明,给宝宝做舒适配方的尝试是正确的!
       常听人说家里有了孩子之后,全家的生活习惯都会发生变化,而我可能就是那个固执己见的“奇葩”妈妈。一直以来,我要求家里的一切都要纯纯的自然风,为的就是用最简单的手段享受最舒适的生活。颜色、线条都简单了,看到的东西就简单,整个人的心情、状态自然轻松得多。
       在丫丫生活的各个方面,我都保持了这样的惯性。比如她的衣服,好不好看是次要的,纯棉最重要,90%以上的衣服都来自全棉时代。就连湿巾都是!
[attach]1845[/attach]

睡觉的整套小床品,都是我让老妈托老家的亲戚想办法做的,从被芯的棉花,到被面、被罩、床单、枕芯,全都是充满乡土气息的纯手工制品。还有婴儿护肤品,一定不要香料、精油,宝宝这么小,对气味比大人敏感多了,所以全都是嗳呵家的东东(女婴的整套哦~)。效果也比我预期的还要好呢~
[attach]1846[/attach]

生活环境方面,我们这里夏天不是特别热,但每年都会有难熬的几天。但是从没给丫丫吹过空调,最多空调扇,多加点冰块给丫丫吹凉风。令人欣慰的是,这样顺应季节变化,让身体跟随自然的温度进行自我调节,虽然汗没少出,但是到了秋季,丫丫的身体的确比其他同龄孩子要结实的多。
       不过对于丫丫这样一岁多的小宝宝来说,每天最重要的事情还是“吃”!在这个方面,我自然更加重视舒适二字。无论是大人还是孩子,肠胃的健康都是舒适的源泉。为了让我的丫丫从小拥有健康的肠胃、均衡的营养,我每天都变着花样给她做饭。蔬菜水果要吃应季的,颜色必须丰富多彩,胡萝卜里的胡萝卜素、紫甘蓝里的花青素,还有花椰菜这样的十字花科蔬菜一个都不能少。此外,肉禽鱼蛋也很重要,鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋,鱼肉、鱼汤、鱼片粥,时不时的还有动物肝脏来补充。在吃上,真是让我这个当妈的煞费苦心。
       但是,丫丫最重要的口粮还是奶粉。刚开始加入奶粉的那阵子,丫丫在喝完奶粉后常会有一段时间的哭闹,按说吃饱了应该舒服才对啊!因为是宝宝吃的东西,我也非常的谨慎,特地咨询了专家,原来,这是宝宝胃肠道不适的典型症状。专家说,由于宝宝太小,胃肠道发育还不完全,在食用奶粉的过程中,有时会因为奶粉中的大体积蛋白分子不易吸收,所以导致宝宝肠胃舒服,长时间消化吸收不好,还有可能对宝宝健康有影响。恰好前些天我看到了一款托菲尔舒适配方奶粉的试用,介绍里提到了大分子小分子的,于是就申请了,特别好,随奶粉还附赠了一个小册子,从中了解到舒适配方是针对孩子肠胃健康的,是含有水解蛋白配方的奶粉,还有益生菌。果真,换了不到一周时间,臭丫丫的哭闹随之减少了,胃口也好起来了,每天便便时间规律且形状正常,在这边也推荐给大家。
[attach]1847[/attach]

除了吃、穿、用方面的建议,还有一点我觉得很重要,那就是经常带着丫丫走进自然。吃、穿、用方面的舒适,都是日常的选择,而真正的走进自然,贴近自然,却是在家里永远体会不到的。比如在春天,我会带她看小草的嫩芽,枝头的花苞,捏着她的小手去感受一缕缕微风穿过手指的感觉。花朵的芬芳,是在家里燃精油、喷空气清新剂都无法企及的舒心,大树下的阴凉,也是在家里用空调、电扇都不能营造的安宁。
       想要从小给宝宝舒适、温馨的生活,都是妈妈的选择。你会像我一样,为宝宝选择最最自然的舒适么?
作者: 天赐黑土    时间: 2014-5-7 09:18
夏天快到了,不吹空调很难过啊,看到楼主的做法觉得应该买个空调扇
作者: 风行江南    时间: 2014-5-7 09:39
楼主啊,你家宝宝有没有拉肚子的情况啊,不知道那个舒适配方有用吗?
作者: 茶水尽人意    时间: 2014-5-7 10:09
舒适是简约,而不是简单,追求简约反而是个复杂的问题
作者: 羁绊逆流    时间: 2014-5-7 10:23
楼主有什么推荐的辅食菜单么?有营养宝宝又爱吃的
作者: 浮云卷卷    时间: 2014-5-7 11:01
原来奶粉里还能加益生菌?那以后妈咪爱什么的不用吃咯。
作者: 如影随歌    时间: 2014-5-7 11:26
我家宝宝挑食,有时候就顺着他了,看来以后真不能这样,营养均衡很重要
作者: 荆钗布裙    时间: 2014-5-7 14:16
我家宝宝才3个月噢,也是女孩子,有没有穿剩的衣服?可以给我哈
作者: 放荡的青春    时间: 2014-5-7 15:12
孩子都喜欢出去玩,每天定点上公园,不让去就哭,哈哈,她也是舒适宝宝
作者: 八宝豆沙包    时间: 2014-5-7 17:37
这个季节什么水果好?孩子吃菠萝会上火么
作者: 忘记忧伤    时间: 2014-5-7 18:00
肠胃的健康很重要,小时候肠胃不好,长大也会有这个困扰,应该重视
作者: 一只风筝    时间: 2014-5-7 18:21
婴儿的护肤品我喜欢带点花香的,自己也偷用宝宝的,哈哈
作者: 佚名隐士    时间: 2014-5-8 09:10
嗳呵的护肤品我也给孩子用,他特别喜欢,自然舒服
作者: 亲爱的坚持住    时间: 2014-5-8 10:18
托菲尔哪有卖了?还是只能试用啊。。。
作者: 这不是誓言    时间: 2014-5-8 10:35
为了宝宝下厨,肯定心情都不一样吧
作者: 思念的长河    时间: 2014-5-8 12:46
你做的饭宝宝爱吃么?怎么我家宝宝老是食欲不振的样子,打击
作者: 残缺的感动    时间: 2014-5-8 14:01
哎,你是全职妈妈么,有时候真的 有心无力
作者: 幸福    时间: 2014-5-8 14:45
等宝宝长大了就知道妈妈对她的良苦用心咯~
作者: 思念的长河    时间: 2014-5-8 16:39
加油加油,舒适态度坚持下去
作者: 云梦秋暝    时间: 2014-5-8 17:34
问个冷门的,你家丫丫怎么刷牙啊。。。
作者: 舌尖上的滋味    时间: 2014-5-8 18:08
哎我还是想给宝宝弄得漂漂亮亮的,只能寻找一个平衡点了
作者: 旋转木马    时间: 2014-5-8 18:24
妈妈宝宝很幸福的感觉啊
作者: 游乐场狂一圈    时间: 2014-5-8 18:32
哈哈 我跟你的想法一样  我婆婆也反对  老觉得我矫情
作者: 冰花雪虹    时间: 2014-5-9 09:14
我家宝宝最近拉肚子呢,5天了,看来是得考虑考虑这个舒适配方
作者: 只残留下了路    时间: 2014-5-9 10:18
喜欢五颜六色的东西是宝宝的本能,这方面还是得注意呢
作者: 冰霜雾凇    时间: 2014-5-9 10:32

能给小孩子吃菠萝吗?最近卖菠萝的多
作者: 请把我带回家    时间: 2014-5-9 11:24

别的我跟楼主挺像的,就是我喜欢在家里燃精油,难道这样不好?
作者: 爱情是什么    时间: 2014-5-9 14:13

其实可以把精油放在加湿器里,这样比较好
作者: 小宝妹    时间: 2014-5-9 15:11

我们这夏天不要太热呦,今年家里添了宝宝开不开空调真是难题
作者: 言语约束    时间: 2014-5-9 15:32

想要从小给宝宝舒适、温馨的生活真是每个妈妈的梦想啊
作者: 半身不遂    时间: 2014-5-9 15:44
学做辅食,细心观察和不断学习缺一不可啊!
作者: 叶随枫飘    时间: 2014-5-9 16:29

这是每个妈妈的梦想吧,我也想学做辅食
作者: 帝塔塔    时间: 2014-5-9 17:35
托菲尔的试用您是在哪里申请的?不知道还有机会嘛?
作者: 独佳记亿    时间: 2014-5-9 17:55
楼主可以来发一个托菲尔的试用体验啊,对这个产品还是很好奇的
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-9 18:13
确实宝宝的胃肠道发育还不成熟,奶粉选不对会给肠胃造成负担
作者: ??泡泡糖    时间: 2014-5-9 18:32
现在每天带孩子去家旁边的公园,旁人都羡慕我悠闲,不过只有妈妈知道带孩子是最辛苦的工作啦
作者: 似水流年惜不得    时间: 2014-5-10 11:17
买几件衣服容易,生活中处处给宝宝这样的舒适不容易,给你点赞!
作者: 岁月的雪    时间: 2014-5-10 14:16
“妈妈”只是女人的一个角色,但扮演好真的好难哦!
作者: 绅士树袋熊    时间: 2014-5-10 16:33
不知道丫丫爸爸对你的这个追求有啥意见不?
作者: 早春花开    时间: 2014-5-10 17:37
看着宝宝被照顾的舒舒服服肯定很有成就感吧
作者: 芮儿爱熊熊    时间: 2014-5-10 18:06
过日子要么纯粹一点,要么现实一点
作者: 闪烁的繁星    时间: 2014-5-11 09:40
我觉得我就算学会做饭,宝宝也不会爱吃。。。
作者: 一生不能忘    时间: 2014-5-11 10:19
祝楼主有个健康快乐的宝宝!

作者: 给我一片蓝天    时间: 2014-5-11 10:49
楼主说的这些牌子,不晓得哪里买

作者: 红衣化雨    时间: 2014-5-11 11:05
做到这些,养一个健康舒适宝宝就算成功了

作者: 有进步就有奖励    时间: 2014-5-11 14:07
楼主的态度很值得学习!
作者: 飞鸽送花    时间: 2014-5-11 15:07
当了妈妈之后,不管做什么都是以宝宝的舒适为先了
作者: 樱舞双影    时间: 2014-5-11 16:21
有的东西只能意会不能言传啊
作者: 自己登上棋盘山    时间: 2014-5-11 17:28
确实挺有意思,我要是也能像你这么精细就好了
作者: 心头绕相思    时间: 2014-5-11 18:49
我家宝宝哭起来力大无穷啊……都快疯了,莫不是肠胃不舒适了?

作者: 书山墨浪    时间: 2014-5-12 09:20
其实宝宝的有些小物件可以自己学习来做
作者: 漫天萤火依旧    时间: 2014-5-12 09:46
楼主定然是个热爱生活,追求品味的主!
作者: 风起天阑    时间: 2014-5-12 11:18
做妈妈真的是需要很大的耐心
作者: 柚子蜜茶    时间: 2014-5-12 12:53
 LZ好有耐心
作者: 一笔枝叶青青    时间: 2014-5-12 14:08
每天有这么个小家伙让你牵挂,生活多有乐趣啊!
作者: 共同致富    时间: 2014-5-12 14:38
孩子嘛,觉得为他付出再多,都是值得的。
作者: 古月明明    时间: 2014-5-12 17:28
其实,养娃挺有意思的。至少,你每天都有事干……
作者: 千错万对    时间: 2014-5-13 09:30
嘿嘿,又来看来了~楼主很会养小孩呢,学习学习
作者: 盛大的流离失所    时间: 2014-5-13 10:16
哈哈,看得我很心动啊。妈妈文采真好!
作者: 独枫不成人    时间: 2014-5-13 10:42
刚看到这个帖,真是知无涯啊,身为妈妈还有好多需要学习吸纳的,谢谢楼主的慷慨分享。
作者: 花小蜜    时间: 2014-5-13 12:47
稳定平和的情绪,健康感恩的心态就是最自然舒适的状态
作者: 琉璃盒子    时间: 2014-5-13 18:10
说的很好哦,但是上辈人的观点很不一样,有时总是把你的方法给打乱了~
作者: 女王驾到    时间: 2014-5-14 09:05
楼主,我宝宝快9个月了,便秘严重丫,有好的方法吗
作者: 浮生千山路    时间: 2014-5-14 09:27
说的真好呀~~~~~ 要做一个对生活品质有追求的妈妈 女人也挺不容易的

欢迎光临 中国妇婴网 (http://www.38baby.com/) Powered by Discuz! X3