中国妇婴网

标题: 微量元素产检归来,咨询下该怎么补?医生开的药片不想吃 [打印本页]

作者: 谨盼来生    时间: 2014-3-14 15:03
标题: 微量元素产检归来,咨询下该怎么补?医生开的药片不想吃

我算的是注意营养的了,平时就很注意荤素搭配,饮食均衡的,怀孕前几个月开始戒掉各种垃圾食品、不吃烧烤、不吃火锅、饮料也不喝的,就是希望把身体底子打好,好能生个健康又聪明的宝宝,没想到第一次微量元素检查,还是有点问题。医生说,从报告上看,明显缺锌,钙的含量也不高,现在还是孕早期,等到后面宝宝明显发育的时候,钙肯定就跟不上了,然后不管三七二十一就开了些补锌补钙补铁的药给我,说下次再测下微量元素,看看吸收的情况怎么样。
    其实因为我知道怀孕前期是要补叶酸的,但是现在医生突然间开了那么多东西给我,一下子心里有点点抗拒(表说我作),问了身边已经生好的妈妈,有的说医生开了就要吃,有的说药补不如食补,吃那么多营养品还不如每天多喝2杯妈妈奶粉,像惠氏这种口碑比较好的妈妈奶粉,很多准妈妈从刚怀孕就开始喝了,因为除了含有普通牛奶该含有的那些营养之外,还特别添加丰富的DHA、15倍含量的叶酸、8倍的铁、25倍的维生素C,其他各种微量元素含量都被普通牛奶高好多,基本上每天坚持喝,就不用额外吃其他营养品了。
    这么一来,我都不知道该怎么好了,不知道这里有没有比较懂的亲可以帮我分析下这个检验报告的?这样的情况严重么?要真的补的话,该怎么补才科学啊?惠氏妈妈奶粉是否足够营养均衡了呢?

作者: 80后辣妈    时间: 2014-3-15 20:15
缺锌,下降的箭头表示缺少,向上的箭头表示超过了
作者: 艾娃宝贝    时间: 2014-3-16 21:29
多吃一些含锌量多的东西吧
作者: 白色茉莉花    时间: 2014-3-16 21:53
有妈妈奶粉的说,好吧,那是我OUT了
作者: 宝贝琳琳    时间: 2014-3-16 22:19
还是咨询一下医生会比较好吧
作者: 贝比顾问    时间: 2014-3-18 10:50
医生的话还是要听的!不过亲可以多咨询几个!
作者: 沸点自由    时间: 2014-3-18 11:39
15倍含量的叶酸、8倍的铁、25倍的维生素C有这么多的好东东,喝奶粉就可以了呢
作者: 风儿的妈妈    时间: 2014-3-18 12:03
每个妈妈都想要一个健康的宝贝的
作者: 海内有朋友    时间: 2014-3-18 15:03
我以前还真的没有太注意这些东东呢
作者: 花下的月光    时间: 2014-3-18 16:14
妈妈奶粉补充的营养是不是更全面啊?
作者: 家有一宝睿    时间: 2014-3-18 16:39
丰富的DHA、15倍含量的叶酸、8倍的铁、25倍的维生素C看着都很有诱惑啊
作者: 姜阳果果    时间: 2014-3-18 21:04
吃这么多营养品感觉我也吃不下啊
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2014-3-18 21:25
普通牛奶就没有DHA啊!妈妈奶粉专业多了
作者: 龙茜茜    时间: 2014-3-18 21:42
饮食均衡,休息充分对孕妈来说都是很关键的因素
作者: 露西妈    时间: 2014-3-18 22:04
多喝点妈妈奶粉,营养补充起来
作者: 墨色梅    时间: 2014-3-19 11:49
刚怀孕的时候很会吐一天就靠喝点惠氏的妈妈奶粉
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2014-3-19 12:15
食谱是孕妈咪们选择最多的,放心安全呀。。
作者: 恰恰妈    时间: 2014-3-19 16:15
生个小孩真的是挺麻烦的哦!!

欢迎光临 中国妇婴网 (http://www.38baby.com/) Powered by Discuz! X3