中国妇婴网

标题: 重口味妈妈喜入,喜欢研究宝宝便便的喜入,正在进食者请绕道~ [打印本页]

作者: 易碎菠萝    时间: 2013-9-23 17:14
标题: 重口味妈妈喜入,喜欢研究宝宝便便的喜入,正在进食者请绕道~
    你说当爸妈的容易吗?天天管着孩子吃,喝,玩,最头痛的是还得观察她的便便。稀了不好,干了不好,次数多了不好,少了也不好,有泡沫不好,有豆腐渣不好,有奶瓣还不好……啊啊啊啊~~到底怎么样才算好~

翻出一本日本的搞笑漫画《大便书》,虽然是讲成人的,但有些内容通用于宝宝身上,特别拿来跟大家分享一下。

标准便便图示:基本上每个妈妈都会为自家孩子可以拉出如此完美的便便而得意。我也同样。

不过,总有一些宝宝,因为饮食习惯问题,营养吸收问题等各种原因,而无法拥有完美的便便。最常见的就是硬邦邦型。

喝奶粉的宝宝最容易便便硬邦邦看看硬邦邦便便工厂怎么工作的。哈哈,到最后“出不去”“破掉了”好好笑哦,不过,如果你家真有个硬邦邦便便的宝宝,看着他“出不去”的痛苦表情,可就笑不出来咯。

那还是看看怎么样可以改善吧。这些是对便便有益的食物。其实,对于宝宝来说,应该除了这些之外,还要考虑配方奶怎么选,毕竟,对于小宝宝阶段来说,配方奶还是非常重要的口粮哦。

当然,母乳喂养的宝宝,便便基本上都是完美的香蕉型哦,因为母乳里面的2大关键营养素结构脂O-P-O和α-乳清蛋白,都是更容易被宝宝的肠胃所吸收的。营养好吸收,没“钙皂”,自然便便松软更通畅咯~!

那有些妈妈因为工作原因,(就像我一样)没办法母乳喂养,又想宝宝拥有香蕉型便便,怎么办咧?好在我们生活在现代社会,可以选择更高科技的奶粉,像我们家在喝的惠氏启赋,从断奶以后就在喝,当时就看重它的亲和人体配方,特别添加结构脂O-P-O和α-乳清蛋白的,从根本上解决了普通配方奶容易上火便秘的情况,口味清淡,营养吸收也好。宝妈我才如此得意地上来分享我家宝贝完美的10分香蕉型便便!

当然,除了按照《大便书》上的饮食建议之外,宝妈们还要多带宝宝多喝水,多吃水果,多参加户外运动,多亲近亲近大自然。有趣的是,树木的气味还可以帮助排便咧,【偷笑】

大家一起加油吧,相信每个宝宝都能拥有完美的香蕉型便便滴。

作者: 80后辣妈    时间: 2013-9-23 19:29
楼主分享的图片好有意思哦~~~
作者: 紫色咖啡豆    时间: 2013-9-23 20:22
这漫画书,也太太太形象了吧?
作者: 艾青妈    时间: 2013-9-23 21:56
哈哈!有点意思,还蛮仔细的哈!
作者: 云思荷语    时间: 2013-9-23 22:15
看了这个,瞬间觉得自己这个妈妈还不够称职
作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2013-9-23 22:51
我家宝宝一直喝惠氏启斌,便便一直很好哦
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-9-24 09:30
树木气息帮助排便?是真的吗?
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-9-24 09:44
我家宝宝原来大便就干,喝了启赋以后改善了很多
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-9-24 10:04
我一定要做个称职的妈妈,加油!
作者: 贝比顾问    时间: 2013-9-24 10:24
宝宝大便干燥要注意喝水,多运动
作者: 沸点自由    时间: 2013-9-25 15:20
以前宝宝大便干燥都认为的上火,谁知还跟奶粉有关,还钙皂什么的
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-9-25 15:38
我家宝宝也是,看他上大便那么费劲,真是替他着急,才找着原因
作者: 海内有朋友    时间: 2013-9-25 16:05
喝奶粉的宝贝就是容易这样,要多运动哦~~~
作者: 花下的月光    时间: 2013-9-25 18:52
惠氏启斌真的不错,我宝宝一直在喝,体检各种指标都正常
作者: 家有一宝睿    时间: 2013-9-25 19:10
这漫画书的作者,只能用有才来形容了
作者: 姜阳果果    时间: 2013-9-25 19:26
惠氏启斌口感好啊,宝宝很爱喝呢
作者: 谨盼来生    时间: 2013-9-26 09:56
姜阳果果 发表于 2013-9-25 19:26
惠氏启斌口感好啊,宝宝很爱喝呢

是吗?赶明我也买给宝宝买着喝!本来也该换奶粉了
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-9-26 13:18
身边很多的小朋友都在喝,我也想买来试试看~~~
作者: 龙茜茜    时间: 2013-9-26 13:40
奶粉可是关系到宝宝的健康,绝不能忽视
作者: 露西妈    时间: 2013-9-26 17:31
好多人向我推荐了,真应该试试
作者: 墨色梅    时间: 2013-9-26 17:53
宝宝都喝到3段了,挺好的~~~
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-9-26 18:16
好的奶粉的确不一样,孩子长的结实,身体棒
作者: 一升的眼泪    时间: 2013-9-26 19:12
这本书画的很生动啊!原来便便也是有学问的撒!
作者: 言的妈妈    时间: 2013-9-26 20:11
第一次注意,便便的形状也是有这么多型的。
作者: 烟雨妈    时间: 2013-9-26 20:43
看着楼主将的都觉得养个宝宝十分的不容易啊!
作者: 恰恰妈    时间: 2013-9-27 08:16
是奶粉啊!现在看到这个就感觉不踏实
作者: 秋枫卓奇    时间: 2013-9-27 08:41
恰恰妈 发表于 2013-9-27 08:16
是奶粉啊!现在看到这个就感觉不踏实

哈哈,真是一经被蛇咬,十年怕井绳啊!!!
作者: 沙子的旅程    时间: 2013-9-27 09:03
孩子嘛,自然成长就好了~~~
作者: 塔娜娜    时间: 2013-9-27 11:46
也想做一个香蕉型工厂妈妈!
作者: 恬谧幂    时间: 2013-9-27 12:28
为做个好妈妈加油吧!
作者: 乌冬咚    时间: 2013-9-27 12:41
塔娜娜 发表于 2013-9-27 11:46
也想做一个香蕉型工厂妈妈!

什么意思?香蕉型工厂妈妈?不太懂!!!

欢迎光临 中国妇婴网 (http://www.38baby.com/) Powered by Discuz! X3