中国妇婴网

标题: 准妈妈们都什么时候开始做胎教,怎么做的? [打印本页]

作者: 塔娜娜    时间: 2014-3-14 16:35
标题: 准妈妈们都什么时候开始做胎教,怎么做的?
    怀孕4个月了,从刚验出怀孕时的兴奋,到孕早期保胎的紧张,现在进入稳定期,终于有心思开始考虑考虑宝宝的胎教的事情了。

早上刚拍的肚肚照片,一想到里面有个小天使就幸福感爆棚。
    随便搜了下,网上的胎教方法就有好多种,什么音乐胎教、抚摸胎教、运动胎教、意念胎教、对话胎教等等,因为我现在还在上班,晚上回到家没多少时间就休息了,感觉除了抚摸胎教以外其他的胎教方法都挺难做的,也不知道各位宝妈们都是什么时候开始胎教,如果上班的话,怎么安排胎教时间呢?
    还有就是考虑到宝宝的营养问题,因为我朋友跟我说,想孕育一个聪明宝宝,除了胎教之外,怀孕期间补充的营养也很重要,多吃些帮助宝宝大脑发育的营养,就会让宝宝更聪明,但我又纠结:1、上班的早上就跟打仗一样,早饭总是匆匆忙忙地吃不好;2、中饭就在公司附近随便吃个午市套餐,基本上很难保证营养,3、只有晚上能补充下营养,但是又总因为累了一天了没什么胃口……本来前3个月反应厉害,已经觉得宝宝没吸收到什么营养了,现在更加担心。
    朋友建议我说,像我这种情况,可以考虑喝喝妈妈奶粉,比普通牛奶更有营养,反正早饭总要吃的,吃点点心喝杯奶粉总是可以坚持的,晚上么,睡前一杯,可以让老公帮忙冲,还能监督自己呢。这样每天2杯妈妈奶粉,基本上就能弥补一天摄入不够的那些营养了,我网上查了下,像我朋友喝的惠氏妈妈奶粉,确实营养挺全面的,有对宝宝大脑发育有帮助的DHA,还有叶酸、乳清蛋白、钙之类的各种营养,确实不错。就是有点不明白的是,像惠氏妈妈奶粉里面营养元素含量这么均衡,还需要额外补充其他营养么?比如叶酸片?维生素片?或者钙片?有没有用过的准妈妈进来说说看啊?

作者: 80后辣妈    时间: 2014-3-14 21:52
其实从一开始知道怀孕就该做胎教。
作者: 艾青妈    时间: 2014-3-14 22:31
等我怀孕我也要喝像惠氏这样的孕妇奶粉,感觉很专业。
作者: 艾娃宝贝    时间: 2014-3-14 23:02
准妈妈们一定要好好做好胎教,好好注意营养。
作者: 白色茉莉花    时间: 2014-3-14 23:30
像楼主这样的可以多喝点孕妇奶粉来补补。
作者: 宝贝琳琳    时间: 2014-3-15 12:45
恭喜楼主,今年生宝宝的妈妈特别的多。
作者: 贝比顾问    时间: 2014-3-15 13:17
惠氏妈妈奶粉挺好喝的,没有什么腥味很适合孕妇的口味。
作者: 沸点自由    时间: 2014-3-16 17:34
我怎么感觉做个准妈妈各种不容易啊!!!!
作者: 风儿的妈妈    时间: 2014-3-16 18:47
现在每家就生一个宝宝,所以从怀孕开始就各种做准备。
作者: 海内有朋友    时间: 2014-3-16 19:23
孕期营养一定要全面这个可以胎教重要的多。
作者: 航航天    时间: 2014-3-16 19:53
我现在看到吃的完全不想吃东西,看了就难受每天只能靠吃点孕妇奶粉来补充营养。
作者: 花下的月光    时间: 2014-3-16 20:22
为了可以生出聪明的宝宝,妈妈们不得不喝孕妇奶粉。
作者: 家有一宝睿    时间: 2014-3-16 20:44
我孕期有喝过楼主说的哪款奶粉,口感好,对宝宝的发育也很有帮助。
作者: 姜阳果果    时间: 2014-3-16 21:15
我也怀孕4个多月,我对这个话题很感兴趣,我是来看看的。
作者: 谨盼来生    时间: 2014-3-17 19:21
我一般都是上下班的时候听些音乐当做胎教,上班实在没有时间做。
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2014-3-17 19:49
最近我也在着手关注孕期营养和胎教问题。
作者: 龙茜茜    时间: 2014-3-17 20:30
从备孕一直到怀孕整个过程都是喝惠氏妈妈奶粉的,效果很高。
作者: 露西妈    时间: 2014-3-17 20:56
相比胎教营养反而能让肚子里的宝宝更加聪明。
作者: 铭自    时间: 2014-3-17 21:22
适当的运动和胎教可能帮助胎儿更好发育成长。我喜欢听些愉悦的音乐,有时也和肚里的孩子交流交流,嘿
作者: 墨色梅    时间: 2014-3-18 09:14
哎~~我感觉楼主的肚子比我大好多~~~~~
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2014-3-18 09:50
我的情况和楼主蛮像的,胎教方面我还没有开始考虑,我考虑的最多的就是营养方面,我正准备去买惠氏妈妈奶粉呢,因为刚在网上看到一个聪明妈妈指数的测试,感觉自己平时吃的饭菜很难摄入一些DHA、叶酸、钙之类的重要营养,早晚喝一杯妈妈奶粉,安心一点。
作者: 恰恰妈    时间: 2014-3-18 10:39
怀孕什么都要注意,什么营养啊,胎教啊!但却是各种幸福。
作者: 秋枫卓奇    时间: 2014-3-18 11:34
楼上说的这个活动我也有参加,真心不错。
作者: 沙子的旅程    时间: 2014-3-18 12:33
为了保证我的均衡营养,我现在就是每天一杯,味道还不错,我也挺爱喝。我觉得像孕吐比较厉害的,或者吃饭条件比较有限的,比如和我一样的职场妈妈,尤其需要每天来杯孕妇奶粉补一补呢。
作者: 恬谧幂    时间: 2014-3-18 13:07
惠氏家的妈妈奶粉营养价值很高,可以帮助妈妈补充DHA,叶酸,钙,铁等重要元素,支持发育中宝宝眼睛、中枢神经系统及体格发育。
作者: 乌冬咚    时间: 2014-3-19 09:46
这帖子真好没让我一下子学到好多孕期知识。
作者: 乌海老妈    时间: 2014-3-19 10:38
到了孕中期,适当的给自己补充点妈妈奶粉还是很有必要跟好处的。
作者: 吸妞妞    时间: 2014-3-19 10:57
惠氏的那个聪明妈妈的指数测试蛮好玩的,我也有测过。
作者: 相爱的曾经    时间: 2014-3-19 11:03
如果准妈妈们坚持喝孕妇奶粉的话,完全不需要担心孕期缺钙铁等等问题。
作者: 小小宝了贝    时间: 2014-3-19 11:15
我家宝宝都快生了,我都没有这么做过胎教,孕妇奶粉倒是一直都在坚持喝。
作者: 烟雨妈    时间: 2014-3-19 11:16
我是个懒惰的妈妈,我那时偶尔兴起听一段胎教音乐。
作者: 言的妈妈    时间: 2014-3-19 11:16
上班的妈妈哪里有时间做胎教,我就最多晚上跟宝宝说会话。

欢迎光临 中国妇婴网 (http://www.38baby.com/) Powered by Discuz! X3