中国妇婴网

标题: 婆婆啊!!有些事情真的不能这么心急的!!! [打印本页]

作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 10:20
标题: 婆婆啊!!有些事情真的不能这么心急的!!!
还是楼主我就是之前因为女儿眼镜问题和婆婆闹矛盾的那位妈妈,上次发帖看到那么朋友安慰我帮我出主意,我真的真的好感动
作者: 暴走的大灰兔    时间: 2010-7-13 10:23
楼主妈妈我记得你哦
作者: 氷刃    时间: 2010-7-13 10:24
最近进展如何了?还是和你婆婆更加矛盾激化了?
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 10:37
原帖由 氷刃 于 2010-7-13 10:24 发表
最近进展如何了?还是和你婆婆更加矛盾激化了?

也不是说激化吧
就是矛盾是解决不完的
作者: 氷刃    时间: 2010-7-13 10:39
原帖由 软糖走路说脚软 于 2010-7-13 10:37 发表

也不是说激化吧
就是矛盾是解决不完的

赞同赞同,
最近啥矛盾了?
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 10:48
我婆婆其实不是什么刻薄的人,虽然也有点重男轻女的思想,但是那个年纪的老人谁没有呢?她对我不错,对我女儿也很疼爱,虽然有时候有点糊涂,但是总体来说是个好婆婆。但是呢只要家里有人有点什么小毛小病,我婆婆就急了,比如说一点点小感冒就一定要去医院打针看病。有那么点小题大做紧张过头的意思。对于女儿的近视也是这样,其实现在的小孩哪个没有近视,但是我婆婆就特别紧张,当成什么大病一样,一定要治好,说现在那么小就近视,那以后呢20岁呢?岂不是要上千度,老了呢?岂不是瞎掉了!!(她真的想得好多!!)
作者: 智障禅师    时间: 2010-7-13 10:52
是不是有东西看?
之前的帖子在where?
作者: 卧了个曹    时间: 2010-7-13 13:45
原帖由 软糖走路说脚软 于 2010-7-13 10:48 发表
我婆婆其实不是什么刻薄的人,虽然也有点重男轻女的思想,但是那个年纪的老人谁没有呢?她对我不错,对我女儿也很疼爱,虽然有时候有点糊涂,但是总体来说是个好婆婆。但是呢只要家里有人有点什么小毛小病,我婆婆就 ...

老一辈总有老一辈的考量
其实他说的 美错
你去试试看现在比较成熟的方法治疗近视的
就像我之前看到医院现在在做角膜塑形镜的试用活动
要么你去问问看》?
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 14:06
原帖由 智障禅师 于 2010-7-13 10:52 发表
是不是有东西看?
之前的帖子在where?
http://bbs.bb0123.com/thread-12603-1-1.html
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 14:07
因为女儿还小嘛,我也就带她去浦东儿中心去看看(这也要谢谢上周提到这个医院的网友,我本来还没想到呢)针灸那个就算了,开刀更别提了,然后看了上周大家说那啥角膜镜应该还安全吧,就想要不就先问问这个吧。其实我这里是有坏心眼的,你们想那角膜镜是说晚上带,白天就可以正常视物吧,那我让我女儿晚上带了,白天万一碰到婆婆,婆婆就会觉得说啊,女儿的视力恢复了。就可以蒙混过去。
作者: 卧了个曹    时间: 2010-7-13 14:48
原帖由 软糖走路说脚软 于 2010-7-13 14:07 发表
因为女儿还小嘛,我也就带她去浦东儿中心去看看(这也要谢谢上周提到这个医院的网友,我本来还没想到呢)针灸那个就算了,开刀更别提了,然后看了上周大家说那啥角膜镜应该还安全吧,就想要不就先问问这个吧。其实我 ...

这办法不错哇 不过角膜镜白天能恢复到这么好么?
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 15:33
原帖由 卧了个曹 于 2010-7-13 14:48 发表

这办法不错哇 不过角膜镜白天能恢复到这么好么?

不能说恢复吧。就是方便点
具体你要有兴趣网上搜索下好了
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 15:43
因为女儿还小嘛,我也就带她去浦东儿中心去看看(这也要谢谢上周提到这个医院的网友,我本来还没想到呢)针灸那个就算了,开刀更别提了,然后看了上周大家说那啥角膜镜应该还安全吧,就想要不就先问问这个吧。其实我这里是有坏心眼的,你们想那角膜镜是说晚上带,白天就可以正常视物吧,那我让我女儿晚上带了,白天万一碰到婆婆,婆婆就会觉得说啊,女儿的视力恢复了。就可以蒙混过去。但是后来事实证明我真的是蠢得可以了!!!!
作者: 晨天做梦    时间: 2010-7-13 16:43
静等下文
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-13 22:49
具体怎么弄那个角膜塑形镜的我就不说了,反正那是次要的,总之之后我和婆婆的矛盾没减少反而多了出来。婆婆知道我给女儿用角膜镜,然后一听说又是医院佩的,那叫一个痴迷啊,觉得说找到了治疗之路开心得不得了。婆婆虽然没有和我住一起,但是其实家里的距离还是很近的,大概也就我是住某小区的一区,她在三区这样的感念。走过来也就个10分钟吧,自从女儿开始角膜镜疗程,老人家来得那叫一勤快。
作者: 天马流星拳    时间: 2010-7-14 10:17
女人之间的话题,纯粹路过
作者: 无法显示    时间: 2010-7-14 10:19
早上起来看了下楼主的帖
果然心平气和很重要啊
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-14 10:21
原帖由 无法显示 于 2010-7-14 10:19 发表
早上起来看了下楼主的帖
果然心平气和很重要啊

恩。。你说得对……

但是每次我觉得事情能沟通,又出新的麻烦
是生活就是这样的还是我太暴躁了?
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-14 10:21
这算是上个星期的麻烦吧。镜片不是要放在水里冲干净的吗?结果又一次女儿一个手滑一片掉到下水道去了,婆婆那个着急啊!!!周六就带着女儿冲到儿中心,一定要那个医生再给一片,我的妈呀!!又不是十几块钱一片的,人家医生怎么可能给你呢?!!!!还说担心女儿一天不带就影响疗程。我真是#¥@¥@#@¥
哎!!!!!!不知道说啥才好!!!!!
作者: 寂寞小贝贝    时间: 2010-7-14 11:08
其实戴眼镜也挺好的。我就是让儿子戴眼镜。  女孩戴眼镜的话也没什么的,干嘛要搞的现在这样子呢!

有些事情顺其自然就好。等媳妇熬成婆吧!
作者: 蛇梦惊魂    时间: 2010-7-14 11:58
医院我是不敢进了,上次一个小小头晕,花了我400多大洋。那个心痛嘞。
估计楼主花了也不少吧。
作者: 不喜欢上网    时间: 2010-7-14 12:25
以下是引用第3楼堕落de天屎的话:及我所能及最近是不是又有新矛盾呢?.
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-14 14:07
原帖由 蛇梦惊魂 于 2010-7-14 11:58 发表
医院我是不敢进了,上次一个小小头晕,花了我400多大洋。那个心痛嘞。
估计楼主花了也不少吧。

花在自己身上再少也觉得多,花在孩子身上再多也觉得少。
哪个做父母的不希望自己的孩子好呢。
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-14 14:13
家里就打算要这一个孩子,集万千宠爱于一身。天天捧在手里,含在嘴里。
作者: 卧了个曹    时间: 2010-7-14 14:40
标题: 回复 24# 软糖走路说脚软 的帖子
每个孩子不都是这样 但是吧 老一辈总是溺爱  我都快受不了了
作者: 奶油五香豆    时间: 2010-7-14 15:51
怎么用角膜镜了,针灸不好吗?
作者: 宝蓝的调调    时间: 2010-7-14 17:19
以下是引用第3楼堕落de天屎的话:及我所能及最近是不是又有新矛盾呢?.
作者: 灭火罐头    时间: 2010-7-14 19:15
新的矛盾没有,只是把旧社会的矛盾翻新了一遍了而已。
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-14 21:48
原帖由 奶油五香豆 于 2010-7-14 15:51 发表
怎么用角膜镜了,针灸不好吗?

针灸不敢用。用角膜镜方便点,。
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-14 21:52
最主要是婆婆也赞同用角膜镜。而且女儿也不用受苦了。
作者: 卧了个曹    时间: 2010-7-15 09:51
原帖由 软糖走路说脚软 于 2010-7-14 21:52 发表
最主要是婆婆也赞同用角膜镜。而且女儿也不用受苦了。

看来你家婆婆还是蛮开明的 要是那个效果好 我想你们两个的关系也会变好的
作者: 蛇梦惊魂    时间: 2010-7-15 14:11
角膜塑形镜啊 最近好像一直听说呢
作者: 春哥纯爷们    时间: 2010-7-15 15:50
角膜镜 不是小孩子用比较好么 大人效果没有孩子好的
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-15 19:50
原帖由 春哥纯爷们 于 2010-7-15 15:50 发表
角膜镜 不是小孩子用比较好么 大人效果没有孩子好的

不是的吧!
我听医生说,这只是小孩子可以用的。 大人没效果的。
我是听医生说的。应该错不了。
作者: 春哥纯爷们    时间: 2010-7-16 10:58
原帖由 软糖走路说脚软 于 2010-7-15 19:50 发表

不是的吧!
我听医生说,这只是小孩子可以用的。 大人没效果的。
我是听医生说的。应该错不了。

哦哦。。。。那没效果只能做做激光了啊 那时候也有这东西就好了 我就不用现在愁了
作者: 憨酣    时间: 2010-7-16 16:53
以爱为起点,一切想法其实都很简单。很多时候是我们想得太复杂
作者: 憨酣    时间: 2010-7-16 16:53
以爱为起点,一切想法其实都很简单。很多时候是我们想得太复杂
作者: 氷刃    时间: 2010-7-17 22:05
还是比较复杂的嘛!!
作者: 氷刃    时间: 2010-7-17 22:12
据了解,中国食品药品监督管理局和美国食品药品监督管理局均批准了角膜塑形镜的临床使用。但早在2001年,国家卫生部就明确指出:角膜塑形镜在国家药监局注册的是医疗用品,配验角膜塑形镜是一种医疗行为,只能在医疗机构中由受过专门培训的视光师完成。
     “角膜塑形镜是非植入性器官,其过程属于医疗行为。家长及近视患者一定要到仪器和技术都过得硬的大医院,切记不可在非医疗机构去验配,不可贪图便宜,以防严重的并发症发生。”
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-17 22:19
原帖由 氷刃 于 2010-7-17 22:12 发表
据了解,中国食品药品监督管理局和美国食品药品监督管理局均批准了角膜塑形镜的临床使用。但早在2001年,国家卫生部就明确指出:角膜塑形镜在国家药监局注册的是医疗用品,配验角膜塑形镜是一种医疗行为,只能在医疗 ...

其实用角膜镜确实挺麻烦的,我会注意的。,
作者: wenjuan    时间: 2010-9-23 10:20
婆婆和媳妇的关系真的很难处好吗?

欢迎光临 中国妇婴网 (http://www.38baby.com/) Powered by Discuz! X3